Люблю осенний листопад

Леонид Панин
Люблю осенний листопад,
Люблю сюрпризы непогоды
И пышно-огненный наряд
Неувядающей природы.

Люблю смотреть на мир земной,
Как лист с деревьев опадает
И над притихшею водой
Осенней бабочкой порхает.

Люблю, как в поле моросит,
Люблю, как гром грохочет гулко,
Как дождь в  мое  окно стучит
И приглашает на  прогулку.

Люблю погоду в  октябре,
Люблю в листве густой купаться
И ранним утром, на заре,
Осенним  чудом  наслаждаться