Гроза

Леонид Панин
Запахло в воздухе грозой,
Сверкнуло и загрохотало
И небо тучей дождевой
На землю кубарем упало.

О землю, грохнувшись плашмя,
На части туча развалилась
И в виде града и дождя
В кривые  лужи превратилась.

Осенним ливнем пролилась,
Свинцовой осенью пронзила,
Холодным ветром пронеслась
И всех простудой заразила.