Поздняя осень

Леонид Панин
Грозою осень прогремела,
На крышах  глянец  навела,
Колючим ветром налетела
И золотой наряд сняла.
               
Луга изрезала ручьями,
Покрыла слякотью поля,
И кособокими дождями
Раздела  клены, тополя…
               
Водою  землю напоила,
По гнездам птиц разогнала,
Канавы в лужи превратила
И небо в клочья порвала.

Осенний лес  шумит дождями,
Давно  причесан и умыт…
А на пороге, за дверями,
Зима морозная стоит.