Осень

Леонид Панин
Спешит ненастье к нам издалека
И на ветвях  озябший лист  трепещет,
Бегут-летят по небу облака,
Седой пролив крутой волною плещет.

Шумит прибой  с утра и до  утра,
На землю небо тучи опустило-
Примчалась вновь туманная пора
И осень  нам объятия раскрыла.

Из темных туч  дождями  пролилась
И  над землей прогрохотала гулко:
Прошлась грозой и ветром пронеслась
По площадям,  дворам  и переулкам.

С деревьев  все  листы  оборвала,
Не торопясь, прошлепала по лужам
И  босиком  уныло побрела
Навстречу зимним, белоснежным стужам.