Смысл жизни. Песня

Максим Шиляев
Мне сейчас догадаться не трудно,
По глазам, что ответишь мне ты:
-"Сомневаясь, что нынче уж утро,
В чем ещё сомневаешься ты?"

Я вчера поработал на славу,
Я армянам картошку капал,
А потом за родную державу,
Я стакан за стаканом глотал.

Производство в цеху «Сувениров»
С той Весны захирело совсем,
И пошли ложкорезы по миру
Токарей заманил бизнесмэн.

Сувениры в российских салонах,
На ветринах пылятся-лежат.
Но как видео магнитофоны
Никому не дают их в прокат.

Вот недавно, попав в отрезвитель,
Я узнал там историка.
Ты скажи ка мне в чем смысл жизни?
Просвети ты меня, дурака!

Видно знали про это Славяне,
Печенеги, Норманы и Весь,
Но, мешаясь друг с дружкой кровями,
Позабыли потомкам донесть.

Для меня же теперь смысл жизни,
Всё одно, что и стимул её.
Стимул жизни в пивной где то киснет,
Вот последнее слово моё.

Я иду по морозу в потёмках,
Предоставлен себе самому.
Свет в окошке – не спит моя жёнка,
Знать я нужен ещё кой кому.

Вот лежит и сопит моя смена,
Смысл жизни – её воспитать,
А штаны то ему по-колено!
Эх, пора с этой водкой кончать.

Сын! Не пей, не кури, не ругайся!
Этот путь камышами порос.
Ты учись, а потом постарайся
Мне ответить на главный вопрос.

                1995г.