Буратино

Анатолий Филипповский
Что тебе,
сиротинушка,нужно?
-видишь-
жизнь копошится окрест,
из парной и кровавой лужи
кол осиновый
молча воскрес.

Разрывая ветвями небо,
вырываясь корнями из плена,
он забыл,
что вчера еще не был,
и не знает,
что будет поленом.

Он не знает,
что он обречен,
что совсем он,
совсем не вечен,
что осиной теперь наречен,
-завтра будет очеловечен.