ФАИСу

Максим Шиляев
         ***
Ярослав, сын Владимира,
Был наместником тут,
Он не знал, что его именем
Институт нарекут.

У волхвов седовласых
Не пытал он судьбы,
А их хватали, несчастных,
Волокли за вихры.
         

    На посвящение в студенты

(1 куплет)
Не смотрите вы так с состраданьем на нас,
Дембеля-люди с пятого курса,
Если б был здесь сейчас
Мудрый князь Ярослав,
Сквозь щетину б он нам улыбнулся.
   
(припев) 
А все мы студенты-дружина ХИПОМА,
Да в грязь не ударит лицом наш ФАИС,
Наш долг непременно,
Для каждого дома
Котам обеспечить ажурный карниз.
 
(2куплет)
В институте останутся пять наших лет.
И билет в высший свет нам заказан.
Ведь не зря дорогой наш университет
Институтом Я.Мудрого назван.

(припев)
Пускай нам на месте пока не сидится,
Мы для педагогов живая мишень,
Культура в России должна возродится,
Идёт к водопою красавиц олень.

         ***
Педагог пришел на занятия,
А народу на кафедре нет,
Слово «высшая математика»
Распугало весь наш факультет.
Но из трудных обстоятельств
Выход должен иметься один:
Всё не ясное –выясняется
С педагогом один на один.

Было трудно нам время первое,
И едва поспевая писать,
Напрягаючи все ткани нервные,
Не могли ничего мы понять.

Педагоги все у нас разные,
С бородами, с усами иль без.
Представители пола прекрасного
Нам нужны среди них позарез.
Мы на этих вот представительниц
В медицинский и ходим глазеть,
И при виде тех нежных учительниц,
Стыдно было бы песни не петь.