Горит Сибирь

Борис Кочетков
ГОРИТ СИБИРЬ

Сибирь. Тайга. То заповедный край.
Животный мир. Леса. Мы ими дышим.
Она нас кормит и поит,
Прогресс дарует, его видим, слышим.

Но человек беспечен проживая,
Среди просторов Родины своей
Не бережёт, а поджигает, то что бесценно.
Убивая, себя и собственных детей.

Горит тайга. Пожары полыхают.
Из года в год, и всё сильней.
Стоит жара. Мы помогаем
Убить, кто там живёт - зверей.

И человек от этого страдает.
В дыму. Он дышит им.
Лишается жилищ и даже
Теряет облик человека - мим.

А власть потворствует звериным нравам.
Пустило всё на самотёк.
И лес горит. Конца не видно.
А МЧС лес не посадит впрок.

Пройдут года. Сибирь - пустыня.
Одни пеньки. Что с Родиной моей?
Дымят заводы. Дышим дымом.
Где красота Сибири всей?

Потомки вспомнят президентов.
Чьи руки  всю Сибирь сожгли.
Уничтожители России -
Войдут в историю они.
28.07.2012 г.