Леса горят

Галина Дева
---Леса горят в Томской области, да и не только,
Как боже хочется сказать, пора бы возрастать.
Вон кот и тот ласкается ко мне, что б покормила я его,
О, боже мой.
---О, Боже мой, родная, твоя страна шагая,
Не видит той причины, что порождает это, дорогая.
Причина ведь проста.
Те люди, что творят тот беспредел, и вырубают те леса,
И жгут их, дорогая, авось пройдет, и их так обойдет.
А чем кончается все?
Тем пожаром, что взяв от солнышка ту радиацию,
Родные, не в состоянии остановиться, дорогие,
Ведь аномальная жара так требует и осторожности людской.
Что видим мы, родные?
Неосторожные гулянки, неосторожные те вырубки,
Да плюс спиртное, так разогретое той радиацией,
Что все стремится разогреть, и сжечь те лишние куски,
Что вы бросаете, родные,
Сидя так на суку, а под которым так пылает тот огонь,
Что говорит: ты посмотри, родной,
Ведь дым исходит, дорогой,
От тех ведь дел, что ваш тот беспредел.
Что делать, дорогие?
А будьте, поумней, родные, ведь сколько говорить,
Те дачные пирки, те ваши личные мирки,
Те ваши стройки, дорогие, в лесах, что надо так беречь,
Нельзя ли отложить то, милые, родные,
До лучших тех времен, что скоро и грядут,
И вас так поведут на возрождение Руси.
Опять вопрос: что делать так конкретно и сейчас?
Тушить, родные, водой, что сверху поливая,
Затушит тот пожар.
Добавьте, милые, родные, к тем самолетам,
Что сбрасывают воду ту, молитву, дорогие,
Что воззывая к Небесам,  даст дождь, любимые мои,
И вы, так совершив своими силами призыв,
Так Бога ублажив, соедините те миры,
Что высшие и низший мир, где так живете вы.
Вон друг земной, и говорит, что даже кот ласкается
К хозяину, чтобы иметь тепло, и свет, да и еду,
Что так ему дают.
Вам ведь дают, родные, дают энергию для жизни,
Дорогие, дают свободу, что должна и понимать,
Что все приходит по совести ведь вашей, милые, родные,
А совесть говорит, что если натворил тот ум земной
Каких - то бед, то есть ведь и ответ,
Но тот ответ вы обращением смягчая,
Даете и себе ответ, что вы так обращаясь к Небесам,
Прося и дождика того, или молясь и к Богу, дорогие,
Имеете вдвойне, родные,
Имеете и дождик, имеете и силу ту,
Что так усиливаясь просьбой вашей, дает вам ту мечту,
Взойти всем в измерение, родные,
Что высшее, мои вы дорогие,
И что идет так через месяцы, любимые мои.
Желаю осознать, что Божья благодать так опускается на вас,
Когда вы взор свой обратя в те Небеса,
Изъявите так волю и свою, и просите так оросить мечту,
И в жизни, милые, родные, да и в трудах, мои вы дорогие,
Наводите порядок тот, на что так и не хотите и глядеть,
А значит, не хотите брать ответ, за те последствия тех бед,
Что совершаете, родные,
Не думая, что аномальный год вам бедствия несет.
Все, дорогие.
29.07.2012