Дождик

Наталья Огородова
ДОЖДИК

Точка, точка, запятая,
Дождик весело стучит.
Точка, точка, запятая,
По карнизу он бежит.

По стеклу побарабанил,
На балконе станцевал.
Как мальчишка хулиганил!
Дождик мне болеть мешал.

Звал меня: Сюда! Скорее!
Выходи-ка поплясать,
Он не знал, что я – болею,
Запретили мне гулять.

Пальцем я ему грозила,
Дождик, перестань стучать!
Даже форточку закрыла,
Ну, а он стучит опять.
 
Точка, точка, запятая…
Дождь рисует на окне,
Вышла рожица кривая,
И смешно ему и мне.

Мы с дождём друзья отныне,
Не с руки мне унывать,
Вот, пройдёт моя ангина,
Снова буду я гулять.