Её слёзы

Любовь Белимова
              ***
   Она давно не плакала. Иногда накатится слеза, защемит сердце, заболит душа, и так станет одиноко! Кажется, что она одна во всей Вселенной. Она тут же смахнёт слезу, мысленно промолвив: - Не надо! Разве кто поймёт твою боль? Старайся держаться - легче-то не было...
   А сегодня она ощутила редкие мгновенья счастья: она встретилась со своими первыми учениками. Было шумновато, каждый рассказывал о себе, вспоминал школу, детство, друзей. Она слушала, и всё время в ней кружила одна мысль: - Вглядывайся в лица, пока жив...". Кто, неведомый, ей твердил эти слова? О чём хотел напомнить? И так всё время, каждое мгновенье. И она начала вглядываться в лица своих бывших ребятишек, которым отдала душу, частичку себя. Ей хотелось увидеть это в каждом. В Тане Максаковой - такая вера в себя, у Нади Слободенко - твёрдость характера. В Вове Васильченко - столько жизнелюбия, у Вали Гузенко - умение терпеть и радоваться общению с дорогими ей людьми. В Свете Зыбинской она увидела редкое желание сделать всем что-то приятное. В ГалочкЕ Кивериной - необычайную жизнестойкость. Её поразила беспредельная любовь к людям Таи Деркунской. В каждом своём ученике она заметила то, что тоже по крупицам собирала по огромному жизненному полю. Встреча завершилась поцелуями, объятиями, букетом гладиолусов - для неё.
    И вот она дома, где ей всегда комфортно и надёжно. И вдруг - слёзы..., откуда эти слёзы, которые она не стала сдерживать, не было такого желания. И она мысленно проволвила себе: - Плачь, не бойся слёз, радуйся им, как тёплым капелькам летнего дождика, который приносит земле нашей долгожданную влагу. Радуйся настоящему человеческому счастью!