Самая красивая

Наталья Огородова
САМАЯ КРАСИВАЯ

Стать красивой мне хотелось,
Дома я одна была.
Перед зеркалом вертелась,
Всю помаду извела!

Тушью брови и реснички
Аккуратно подвела,
Расплела свои косички
И кудряшки завила.

Тени кисточкою долго
Наводила возле глаз,
А потом подстригла чёлку,
Колдовала битый час.

Туфли мамины надела
На высоких каблуках…
Я не всё ещё успела,
Семь пробило на часах.

Мама двери отворила
И застыла у дверей:
- Что ты, дочка, натворила?
Я в ответ сказала ей,

Что красивой стать хотела!
Слёзы брызнули из глаз,
А из зеркала глядело
Чудо – юдище на нас.

В нём себя едва узнала,
И отправилась под душ.
Вместе с мамой хохотала,
Отмывая мылом тушь.

А когда я засыпала,
Мама гладила меня,
И на ушко мне шептала:
Ты – красавица моя!