В толпе острот не замечая

Екатерина Ябидус
В толпе, острот не замечая,
Вы шли, молчание храня.
Наветы страсти и огня
Вам скушны были, докучая.

Раздумья жили в бранном поле
В скаку на седлах роковых
На рати кровь кипела их,
Терзаясь тишиной в неволе.

Путь приговором предрешая,
Блеск гнева вашего чела
Рука злодея стерегла,
Настороженный взор бросая.

Рука дельца холодный взор,
Могильный камень сверху клали,
Уже язвили и пытали,
Верша холодный приговор