Свету соответствует?

Михаил Просперо
... ни видеть, ни слышать иначе, как через уши и глаза своих соответственных авторитетов.»
- Е.П. Блаватская «Тайная Доктрина».


***

 Так будущий человечек
 из материнской утробы
 слышит ее ушами
 видит ее глазами

 Так соискатель Духа
 входит в ауру Бога
 слышит Его ушами
 видит Его глазами

 Так утерявший душу
 входит в вихрь одержанья
 слышит его и только
 видит не мир, но тени

 Как отличить явленья?
 Чем отделить виденья?
 Шум крови глушит мне уши
Одни у меня глаза...

 Как отличить от Света
 То, что не соответствует?