Не нужно умирать невинным от меча!

Тамара Швыдкова 2
Пастыри, рыдайте и стенайте,
И прахом головы посыпайте!
Вожди стада, разобьетесь, как дорогой сосуд,
Никому не будет убежища и спасения тут!

Мирные селения истребятся от ярости гнева,
Никто не сможет увидеть клочка неба!
Не дожидайтесь за грехи воздаяния,
Сумейте исправить пути и деяния!

Не оскверняйте свой собственный кров,
Не возложите на себя невинную кровь!
Чтобы остановить  от срамного позора,
Отдам  земли в руки Навуходоносора!

Отныне все народы будут служить ему,
Доколе не наступит такое время самому!
Если какой народ не подклонит выи,
Накажу мечом, не останутся живые!

Не слушайте пророков, сновидцев, звездочетов,
Они пророчествуют ложь с дальним  расчетом!
Народ, который выю под ярмо подклонит,
Сам возделает поле, семена туда уронит.

Не надо принимать решение сгоряча,
Не нужно умирать невинным от меча!
Зачем доводить народ до устрашения,
Зачем доводить город до опустошения?

Настанут светлые дни, Вавилон посещу,
Святой народ на свое место возвращу!
Во имя праведного закона
Сокрушу ярмо Вавилона!

Сосуды святого дома на место возвращу,
Тиранию над пленным народом прекращу!
Пока народу такой наказ дам,
- Размножайтесь и живите там!

Я посещу вас, исполню доброе слово,
К возвращению домой будьте готовы!
Не на зло,  во благо понимания,
Вы дождетесь  моего внимания!