Рубить ли под корень прошлое?..

Онуфриева Мария
Рубить ли под корень прошлое?
Как знать? Не вернется ль оно
Порубленным, жалким крошевом,
Восставшим, как в страшном кино?

Усердно, но топчем прежнее,
Сжигаем во тьме мосты.
Все в пепел - и чувства нежные,
И гревшие нас мечты.