Сладкая работа

Наталья Огородова
СЛАДКАЯ РАБОТА

На работу я хотела…
Не хочу играть с детьми.
Мне бы с мамой делать дело
И прошу: «Меня возьми!

Я пальто надела, шляпу,
И хочу идти с тобой!
Вспомни, папа, даже папа
В «Магазин»  играл со мной!»

С мамой мне идти охота,
Продавец она конфет!
Очень сладкая работа,
Но сказала мама: «Нет!»

Я обиделась немного,
А она мне: «Не грусти!»
И добавила с порога:
«Хоть немножко подрасти!»

Не могу сидеть без дела,
В маму, видно, я пошла.
Очень ей помочь хотела,
На работу не взяла