Почти Хемницер

Владислав Евсеев
  ПОЧТИ ХЕМНИЦЕР
     (шутка)

Ну, чем я не Хемницер?
И шляпа есть и фрак…
Он был – большая птица,
я – тоже не дурак!

Он – для цариц сонеты!
Обидно даже мне:
цариц в помине нету…
пишу стихи жене…

Она – моя царица,
она – мой дух святой…

Умнее был Хемницер –
он помер холостой!

1971 г.