Любимый платочек

Наталья Огородова
ЛЮБИМЫЙ ПЛАТОЧЕК

Потеряла я платочек
Свой платочек носовой,
Белый, в розовый цветочек,
Мой любимый, кружевной!

С куклой Машей я играла
В уголочке перед сном.
Где его я потеряла?
Нет платочка под столом,

Под подушкой, под кроватью,
Нет на стульчике под платьем.
Не видали? Таня? Ваня?
Что теперь скажу я маме?

Мой платок не находила?
Куклу Машу я спросила.
Нос тебе им вытирала,
А потом его стирала,

На окошке посушила
И куда-то положила.
Помоги его найти,
Не могу домой уйти!

Белый, в розовый цветочек!
Ну, куда же делся он?
Что в кармашке? Там – комочек!
Мой платочек! Вот же он!