Солдат

Пётр Оркин
Дороги – дальние дороги,
Пути – бескрайние пути
Ему, как в ту годину многим,
Пришлось с винтовкою пройти.

Победой путь закончив ратный,
Минутой каждой дорожа,
Пришёл солдат домой обратно
К борьбе за мир, за урожай.

Он – совесть, честь и гордость века,
Отдал труду себя всего,
И нет на свете человека,
Миролюбивее его.

Но если нужно, в час тревоги,
Готов он вновь в огне пройти
Дороги – дальние дороги,
Пути – бескрайние пути.

(1970 год)