Оконное стекло

Наталья Огородова
ОКОННОЕ СТЕКЛО

Скучая, в одиночестве,   
Сидит сибирский кот
И лижет шёрстку дочиста
И лапкой ушки трёт.

Живёт в уютной комнатке –
Надёжней нет жилья!
Но что-то скучно котеньке
От этого житья.

Под крышей, в том же домике,
Семья стрижей живёт,
И с ними познакомиться
Мечтает умный кот.

Но мил семейству вольному
Стремительный полёт!
Завидует, по - чёрному,
Стрижам бедняга – кот.

Так хочется, так хочется
Вцепиться им в крыло!
Мешает познакомиться
Оконное стекло!