Прямая полоска

Синтез Радости
На поводке - собаки, а также мужья со своими жёнами.
В клетке – те, что выше, и все остальные.
Наша Земля - распроданная и заражённая,
Сколько помнит людей – они всегда были больные.

У нас любовь и свобода почти не ценится,
Вместо искренности просим добавить фальши.
А будущая мама - пальцем щёлкни – разденется.
Разве есть смысл перечислять дальше?

Ты прости нас, Планета, за нашу бесчеловечность...
Мы где-то сбились с пути, но где? В этом загвоздка.
Я бы хотел обрести в каждой минуте – вечность,
Но кардиограмма показывает прямую полоску…

(13 июля 2012)