Твоя душа-сиротка

Мира Росс
 Ты меня обманул, обхитрил.
Вокруг пальца обвел меня, нежную.
А себя на любовь обделил.
На любовь обделил. Мою прежнюю.

Ты засыпал колодец землей.
Ты свой тыл, свой очаг разрушил.
Разобрал по кирпичику дом.
По дешевке продал свою душу.

Ах, сиротка – твоя душа-
Жмется, жмется к случайной мачехе…
Мне легко – моя совесть чиста.
Вот твою - то мне жаль – запачкана.

Что ты там от меня получил?
Посчитай! Это тленом покроется.
А вот то, как меня ты любил ,
Не забудется, не замолится.

Каждый вздох свой оставлю в тебе
И дорожки от слез, и тоску…
Забирай! Это больше - не мне…
Я к тебе никогда не приду.
Октябрь 2009