Душа в полнеба грозовая туча...

Лина Султанова
Душа – в полнеба грозовая туча,
перед которой меркнет светлый день…
Как ей сейчас созвучен гром небесный!
…Вновь молния пронзит мои следы
на берегу притихшей Агидели –
опять она меня не догнала:
всё впереди у нас, и всё взаимно!
Как жаль, что так
               про нас с тобой не скажешь:
ведь ты живёшь, как у Христа в кармане,
а я не в силах справиться с тоской,
что бьёт меня крутыми кулаками,
и насылает тихие кошмары…
Но мы с тобой  не пишем, слава Богу,
                друг другу угрожающие письма,
и не даём неспешные обеты,
и нас судьба на этом не поймает.

Пусть пишет молния, не ведая пощады,
слепящими скупыми письменами,
и пусть потом всё это гром озвучит,
а ветер разнесёт по белу свету…
Настанет день, и мы с тобой узнаем
такую весть о запропавшем друге,
что память вдруг сожмётся, словно птица
зимой от стужи под стрехой дырявой,
и ты поверишь в это наважденье,
и сам себе откроешься, что знаешь
о чём молить отныне бесполезно –
и что уже не сбудется вовеки
та наша встреча, о которой грезим.

Всё прочее ж – возможно. Нет преград
тому, кто хочет просто стать счастливым,
и оставлять следы свои поглубже,
о будущем не мудрствуя лукаво.