В овражье

Автор Александр Владимирович
Открывай дорожки в темный лес, в овражье
Да следы не путай, не твой ведь вражьи.
Под луною зыбкой, бликом свет не ровный.
Вереницей вереск под ногою сонный.
Капли звезд на небе, над лесною чащей.
С каждою минутой крик совы все чаще.
Низкорослый ясень у лесной дорожки
Помнит день прошедший, песни скоморошьи.
Пролетают птицы над лесной лощиной,
Да болота манят зыбкою трясиной.
Клюквенные бусы урожаем манят.
Сохраняет чаща наших предков память.
Здесь тропинки помнят всех, кто проходили
В памяти тропинок будем, есть и были.

Знают в этой чаще путником подмога-
Свет луны печальной и тропа - дорога.
Не забыть молиться - лешего пугая,
Взять с собой берданку - на случай волчьей стаи.
Только лес укроет нас от перессуды,
Лес живой как будто, это ли не чудо.
Вереницей вереск под ногой ложиться.
Нам у леса надо тишине учиться.
Только хруст от веток тишину тревожит,
Сердце ретивое от чего - то гложет.
Помнят все тропинки всех кого любили
В памяти тропинок будем, есть и были.