Ну не надо лезть мне в душу!

Игорь Боронин
   
(по мотивам Веры Полозковой)


Ну не надо лезть мне в душу!
Я же к вам в душу не лезу.
Потому что это все – бесполезно.
Оставьте мне мою отдушину.

Вы конечно правы! Или нет?
А может ваша истина и не истина вовсе?
Мы узнаем это все (может быть)  после,
Или что-нибудь соврет Интернет

А сейчас останемся при своем:
Вы со своей яростной непримиримостью,
Я с привычной тоской и терпимостью….
Нам тяжело находиться вдвоем.

Давайте просто любить и слушать,
Как дождь стучит по железной крыше,
Любить всех, кто дарован каждому свыше…
Умоляю!
               Не лезьте
                Мне
                В душу!

то же самое, но в классическом стиле.

 Ну не надо лезть мне в душу!
Я же в душу к вам не лезу.
Это, право – бесполезно.
Убежденность не нарушу.

Да, вы правы! Или нет?
Или истинны нет вовсе?
Мы узнаем это  после,
Иль обманет Интернет

А сейчас - все  при своем:
В вас сквозит непримиримость,
У меня покой, терпимость….
Тяжело нам здесь  вдвоем.

А давай любить и слушать,
Как стучится дождь по крыше,
Тех  любить – кто дан нам свыше…
Ну не надо
             лезть
                мне
                в душу!


Как по вашему, какой вариант интереснее. В первом, мне кажется, есть что-то магическое. А как Вы думаете?