И Т О Г

Анатолий Бар
Построен дом, потомства ждут потомки,
И яблоня намедни зацвела.
Заштопаю прорехи на котомке,
И на земле закончены дела;

И – налегке, по утренней поземке,
Туда, где черти вертят вертела,
Где на помост не подстлано соломки
И до поры сдают в архив тела…

Играю с Жизнью втемную, без форы
На что-то там – из ящика Пандоры...
Но, как обычно, козыри - не те.

А дни, что мне отпущены на сборы,
Уходят на пустые разговоры,
Сгорают в безнадежной суете...