У берегов, c которых чувствуешь

Добрая Грусть
У берегов, с которых чувствуешь НАЧАЛО,  и дух Правителей с Богами,
Я создаю свою историю слогами,
Как странно, молча говорить устами,
Но неизбежность славы близится шагами
Быстрыми.
Мои слова с куплетами как поражающие на смерть выстрелы,
Как ослепляющие искры,
Как жаль, что мы бываем с Вами редко искренни,
И это пытаемся исправить, лишь оказавшись у последней своей пристани.
Наши всегда опущенные взгляды пристальны,
Завистливы, сквозны,
От белезны души
Остались лишь руины,
Но и они давно покрылись толстым слоем паутины.
Нас окружают, различной масти, грубые кретины,
И как бы не было печально,
Их всех умы как тина,
Без пользы обществу и самому себе.
Мои слова, мой друг, тебе
Покажутся слишком возвышенны и яры,
И будут они сечь как розг удары
За это расплачусь пред Богом карой.

Но, впрочем, так приятно слышать вдалеке от дома– Полночный звон расстроенной гитары,
Плевать на этот недостаток,
ведь голоса, поющих по-испански серенады,
-Как дар небесный свыше
для всех,  кто слышит,
Это Как эхо позабытых дней,
Всем тем  кто дальними краями дышит,
Всё это переполняет грудь, как полусладкого вина стакан,
И жизнь на миг теряет временные рамки,
Становится как истукан.
Пророчество бессонных ран,
Фатальных фобий тишина
и глубина речей
с ветрами посланных на материк,
приобретают образы истерик
и могут заманить в капкан.
Замедли паузы и будь предельно осторожен,
Ты должен
такие злачные места всегда за километр обходить,
и быть или не быть,
Твои полотна знай, Художник, будут вечно жить.


By Pulsus. 2012.07.26-27   02/02, 07/11 Limassol

*дух правителей – имеется в виду Древняя Греция и Египет, Боги – Пантеон Богов и Богинь Древнегреческой мифологии.