Берёзки

Надежда Еловецкая
Все в округе удивились.
Пережившие мороз,
Словно книжечки раскрылись,
Листья клейкие берёз.
Что зима была холодной,
Признавались и порой,
Были может быть довольны,
Что растут-то под горой.
По листочку вновь игриво
Обновляют свой наряд,
Улыбаются счастливо,
Что-то тихо говорят.
Белый стволик покраплённый
По весеннему  одет,
Целой веточкой зелёной
Помахал и мне-привет!
Много лет здесь совершенно
Не смолкает шум листвы.
Я любуюсь откровенно
Этим чудом красоты.