Напутствие поэту-новичку

Зиновий Лернер
Не обольщайся, Новичок,
Насчёт характеристик века:
Твой век не менее жесток,
Чем мой... Как будто человека
Бог осудил на вечный кросс
Средь тем, давно в зубах навязших,
И снова на свободу спрос,
И снова спрос на милость к падшим.
Учти всё это, Новичок,
И пусть летящим будет слог,
И попаданье как из пушки.
.   .   .   .   .    .    .    .   .    .    .   .
Сам Александр Сергеич Пушкин*

* Так Пушкин назвал себя в знаменитой эпиграмме (1829 год) на рисунок А. В. Нотбека «Пушкин и Онегин».