Сверкающий мир

Владислав Евсеев
СВЕРКАЮЩИЙ МИР
(сонет)

Я прошу: подожди…
и на третий – сверкающий – день
отдалится зима
и куражится больше не станет…
и чернеющий снег
на пригорках заметно подтает…
и дорогу уступит
звенящей ручьями воде…

И наполнятся сил
ручейков разноцветные стаи,
и мы – за руки взявшись –
убежим поскорее от дел
в звонкий мир,
где играет по новому
юность чужая
где покажется мне,
что еще не совсем постарел…

Я прошу: подожди…
завтра мы повстречаем с тобою
ту летящую песню,
которая преобразует наш дом…

Жаль, что в доме давно
расположилось детство другое,
жаль, что время его красоты
мы с тобой не поймём…

А у нас – ручейков
начинаются резвые стаи…
и других голосов
откровенность простая…

1971 г.