Правда!

Михаил Орлов-Не-Граф
Люди врут не то, чтоб часто:
Если выгодно соврать,
Если рядом "ниже кастой"
Обыватель - им под стать

Врать положено и нужно;
За обедом, перед сном -
Ложь семью оставит дружной,
Правду спрятав за углом.

Врать полезно сослуживцам
О себе, про них самих,
А начальствующим лицам -
Врать вдвойне, как для родных.

Врать двухлетнему ребенку
Очень верно - и в пять лет,
Взяв короткую ручонку,
Завиральный дать ответ.

Во дворе или на даче
Снова ложью прикормить,
И - удача, смог ты - значит
Отпрыск твой умеет жить.

29 июля 2012