Яровая

Юрий Асмолов
                М...

Яровая яблонька, золотая яблонька.
Не жалело солнышко для неё тепла.
Вот и раскудрявилась, вот и заневестилась:
Буйно расцвела она раньше всех подруг.
Град не тронул милую, утренник помиловал:
Наливались яблочки – сказочным подстать.
Скоро их приметили, скоро их раскушали –
Отрусили яблоньку, отрусили всю.
Собрались садовники – горевали-охали
И бранились, грешные, на чём свет стоит,
Всё пеняли юности: юность, мол, жестокая –
Вечно не даёт она вызреть красоте…