Дорогая Москва! Дорогая столица!

Александэр Фокин
Дорогая Москва! Дорогая столица!
Ты, рождаясь, сгорала..., "возрождалася" снова!
Мы привыкли к тебе, наша Мать и Царица!..
Ты была нам в веках, неким, рупором слова!..

Мы тебя защищали, тобою гордились...,
Просыпались средь боя курантов Кремля...,
Мы с тобой, навсегда, в наших думах сроднились,
Мы тебя называли любовно - моя!

Это было в душе, это было в сознании
Наших чутких сердец, мы любили тебя!
Что, сегодня, с тобой!?.. Почему ты в рыдании!?..
Уж, никак, заболела звёздной похотью дня!?..

Ты имеешь своих медицинских вождей,
Обратись к ним с вопросом по поводу "звёздной"!..
Ведь так много тебя защищал от "дождей",
Наш хозяин страны и назначенный крёстный!..

Что такое с тобой, дорогая ты наша
Златоглавая Мать белокаменных стен!?..
Мы добавим тебе бриллиантов грильяжа,
Чтобы "звёздная" пала, а ты встала с колен!

Ты и Русь - неделимы!.. Это Родина многих!..
Ты и Русь - на векА, до Победы над мглой!..
Только, что-то, родная, стало много убогих,
Недовольных от жизни, богатой такой!?..

Не болей, дорогая! Ты - колодец с водою,
Ключевой и холодной, полезной уму!..
Почему же так много не согласных с тобою
Или я изменился и тебя не пойму!?..

Ты же кладезь политиков, бизнесменов, учёных,
Ты, сама широта наших, русских полей!..
И опять не пойму, почему ж обречённых
Стало больно уж много, средь твоих Королей!?..

Дорогая столица! Дорогая Москва!
Не держу я обиды..., да горько страдать!
Поджимает меня и всё больше - тоска,
Жить так дальше нельзя, жить, а не умирать!

Может в церковь сходить, помолиться душою,
Да поможет ли Бог в этой истине нам!?..
Дорогая моя! Я останусь с тобою,
Но не знаю, найду ль соответствующий Храм!?..

Мне не надо любви от придворных и знати,
Мне не надо советов от жизни - катка...,
Если ты не поможешь подняться "с кровати",
Так продай мою душу, на торгах, с молотка!

Пусть я, ныне, рассержен от хамства такого,
Пусть всё это в бреду, а, возможно и снится...,
Но нельзя забывать те каноны святого
Дорогая Москва, дорогая столица!