Евгений Рейн похож на пароход

Леопольд Иванович Ленин
Евгений Рейн похож на пароход,
гудит себе на рейде басовито;
в портовых лужах пахнущий тавот
и грохот кранов с чаячьими криками.

Певец прищуренного взгляда вдаль
и летних сумерек щемящих обещаниях
он впитывает время как рояль
вбирает Моцарта
картинками одаривая.