В армию - ко дню ВМФ

Прокопий Прохорович
Сказал приятель-бедолага:
"Не все равно ли где служить?!"
А я ответил: "Кто салага,
Тот ходит чай на клотик пить".

А друг свое гнет: "Разберемся
Со всякой службою всерьез".
- Куда, в какую даль несемся?
Держи, браток, по курсу нос.

Мы спорим с ним, а ведь напрасно:
Служить везде - честь и почет.
Ему - в пехоте, дело ясно.
Мне - в Тихоокеанский флот!

1971 г.