О грибах

Уральские Самоцветы
Вот первые грибы пошли,
В лесу запахло прелью,
 солнца луч в лесной тиши
Рисует  акварелью.
  Семейкой выросли опята
  На чуть заваленном пеньке.
  Привет,веселые ребята,
  Теперь притихните в мешке!
В овраге тонконогие обабки
Коричневые нацепили шапки.
Стоят,попрятались во мгле,
Найди,попробуй,их в траве.
  У поваленной сосны,
  С теплой южной стороны
  Кивает гордо головой
  Боровик - король лесной.
Он стоит на толстой ножке,
Словно вылез понарошку
На друзей своих взглянуть.
  Ну,а мы,уж тут как тут.
Ох,счастливое везенье
Белый гриб домой снести!
Аккуратно,без сомненья,
Срезать гриб,чтоб смог рости
  Новый гриб,за ним другие.
  Мы местечко сохраним!
  Не всегда места грибные
  Ждут "охотников" лесных.
Много тех,кто и по бору,
Будто трактор,ходко прет!
И грибочки без разбора
Прямо с грибницею рвет.
  Плачет матушка-природа
  от вандалов-ходоков.
  Гибнет лес,кусты,болота...
  Кто спасет Земли покров?