Расписание

Игорь Тележкин
Расписание жизни рукою небрежной
корректирует ангел без ориентации.
То огни проблесковые ночью забрезжат,
то распутные ведьмы приватными танцами

призывают забыться в сердечном угаре.
Сердце многое стерпит, оно гуттаперчиво.
И когда по ночам пропускает удары,
это значит внутри открывать больше нечего.

Это значит во сне я давно не летаю,
это значит трава перед домом салатовей.
И когда обгораю под солнцем Италий,
это значит друзья замерзают в Саратове.

Вроде грудь колесом и животик невпалый,
даже есть с кем покрыситься возраста среднего
здоровенному лбу. Только стариться впадлу,
как ослепшему псу из подъезда соседнего.

Ты заметишь: любовь это верное средство
от солёной тоски или шарканья в тапочках.
Поднимаю стекло, ты опять меня срезал.
Только чей это номер и что там за дамочка,

за которой такси не приходит пол-года
потому, что "везёт" это термин хронический.
А когда за окном двадцать лет непогода,
тело хочет покоя и дело в количестве.

Я бы школу открыл для таких математик,
но держу кулаки и сползаю по стеночке.
Разучился влюбляться лысеющий мальчик,
но умеет дружить неприступная девочка.

Расписанье предметов от двери до кресла
ретранслирует демон в личине Учителя.
Мой расчётливый разум давно перегрелся,
от больших перемен и измен незначительных.

Так одни навсегда остаются не с теми,
а другие уходят в поля интернетные.
Не ищите меня, я в бинарной системе.
Я быть может и есть, только вобщем-то нет меня.

2012