Но знаю вас...

Владимир Воропаев 2
Некий человек говорил,
В минуты прозренья;
Что нас окружает, – всё живое!
Весь шар земной наполнен жизнью,
Он сам содержит Дух творенья.
Ведь как сопротивляется
И недовольствует природа,
Когда вдруг переходит человек
Дозволенные рамки
В своих стремлениях наживы!..
И недовольство тварью выражает
Многообразными причудами Земля:
Там катастрофы континентов,
Тут сотрясение её слоёв,
И шквалы водные, и бури,
И смерчи налетают саранчой!
И где несчастья – оживает
Душа, запуганная силой…
Поистине, так знает нас Господь -
Сам человек себя не знает!
«Но знаю вас: вы не имеете в себе
Любови к Богу».
                От Иоанна, 5:42.
                Июль 2012 год.