Прощался с городом июль

Тихий Ветер
Прощался с городом июль
Даря тепло ночною негой,
Цикады песнь ему поют,
Укрывшись в травах звёздным небом.

Их слушать ветер вольный рад,
Внимает песне. На рассвете,
Когда день будит аромат
Цветов прекрасных, в полном цвете,
Когда синь неба разлилась
И к чистым водам обратилась,
Река застыла: ветров власть
Макушке лета поклонилась.

Единство мир обрёл, покой.
Все счастливы, друг другу внемлют,
И город утренней порой
Среди двух рек, как будто дремлет.