Люблю большие города

Сафо Милосская
Люблю большие города,
Там улицы и площади
Скользят как поезда
На каждом повороте.

Люблю большие города,
Там небоскрёбы, пробки.
Но я любила их всегда,
А мама ненавидит вовсе.

Люблю большие города,
Красиво там, всё дорогое.
А свой я город не люблю,
Уж слишком всё чужое.

Март 2011