Осенний романс

Виталий Шкиндер
Нас вновь проститься до весны
Влекут леса в свои чертоги.
Опять цветными стали сны.
Пришли осенние тревоги.
Тревожат запахи земли,
Предчувствие дороги дальней,
И золотые корабли
В просторах осени печальной.
И снова тесный круг друзей
Веселым говором пленяет,
Речей раскованных ручей
О лете нам напоминает.
Желанней как-то стали вдруг,
Нужнее, чем в зените лета,
Тепло сердец и нежность рук,
И строки тихие поэта.
Ты извлекаешь из чехла
В тиши забытую гитару,
И вот уж песня потекла,
Чтоб нас согреть напевом старым,
И наполняется душа огнем любви,
Почти забытым,
И воспаряет, неспеша,
Над ссорой, суетой и бытом.

1987