Тени

Проявление Вечности
хотел я как-то прогуляться
среди танцующих теней,
что ночью любят издеваться
над снами праведных людей,

однако прямо у порога
я встретил слуг моей печали,
один из них сказал мне строго,
что она вновь по мне скучает,

я их прогнал, ногою топнув
и сердце кровью обливаясь,
забилось быстро, чуть не лопнув,
я осознал, что удаляюсь

от дурно пахнущих реалий,
что раньше правдою казались,
где мы с подругою Печалью
закатом красным любовались...

я вновь подумал о несчастных,
что без труда ножи глотают,
в печали верно служат страсти
и знают то, что я не знаю

сердца их крепки, им на милость,
когда-нибудь придет ответ...
той ночью что-то изменилось
мне кажется, то был мой цвет.