На рыбалку

Светлана Соколова 4
Мне бы с Солнышком, на-пару,
Окунуться в озерцо!
Там, где карасей - навалом,
Омута веретенцо...

Где, на дне, под толстым илом,
Спит "зеркальный" жирный карп,
А кувшинки мило-мило
В небо синее глядят.

Мне бы с удочкой забраться
На обрывчик-бережок,
Карасей поймать штук двадцать!
- Разводи костёр, дружок!

Для наваристой ушицы
И картошки в угольках,
И, для рыбки золотистой,
Всё на тех же, на углях!