А она плачет, пьяная

Лилит Мазикина
А она плачет, пьяная - почти что рыдает;
и любая скажет: сама не знает, чего хочется,
потому что муж - лучше некуда, свекровь - золотая,
дочки растут; а она хочет - одиночества.
Нет, не холостячества - хотела бы, так изменила:
мужчины кругом вьются, лесбиянки - если вдруг - тоже.
Она придёт с работы: муж испёк любимый пудинг ванильный;
дети бегут обниматься, а она - чувствует кожей:
не то, не этого, не могу больше, не надо,
одиночества, боже мой, совсем немного бы:
маленькую вечность в пустой кособокой хате,
в пещере, в келье, в пустоши... и дышать, дышать утробно:
одиночеством.