итог

Топчан Суровый
Итог судьбы живущему неведом,
А мёртвому он, вовсе, ни к чему...
Тот, кто спешил всегда за мною следом,
Тот заряжён обрушиться на тьму.

Да, я был слаб, и часто не уверен
В своих правах на режущую сталь,
Пока меня обнюхивали звери,
Упрямо мной желающие стать.

Когда вздохнёт бескровная страница,
Запечатлев чудовищный нажим, -
Тот, кто прочтёт, уже не усомнится
В том, что себе всегда принадлежит.

На белый свет достало безобразий,
А красоты не высмотреть во тьме...
Но светлый лист, чуть не слетевший наземь,
Тот, кто за мной, протягивает мне.