Жиртресту...

Игорь Дадашев
(актуальное)

Тот, кто ест за двоих, будет гадить вдвойне,
Коль с кишечником собственным сладит
И кто ест за троих, тот отходы втройне
Оставляет. И гадит, и гадит.

Ну, а если не в два, и не в три, в десять раз,
Кто-то сможет сожрать целый центнер,
Ведь роскошным столом не насытится глаз,
В десять раз больше выдует ветер.

И удушливый газ все отравит вокруг,
Если он будет хапать и хапать.
Это больше, чем только синдром иль недуг,
Но нельзя от таких просто драпать.

Они будут жевать, они будут глотать,
Хоть страдают бедняги запором.
И еду повсеместно у всех отбирать,
Озирая весь мир жадным взором.

В двадцать раз, в тридцать раз, в сорок раз больше есть
Можно. Коли задашься ты целью.
Но сумеет ли кто одной попой присесть
На два стула, предавшись веселью?

Ну, а если на десять, на двадцать толчков
Умудришься усесться, чтоб выжать,
То, что съел, обобрав миллион бедняков,
Ты не лопнешь? Сумеешь ли выжить?

28. 07. 2012 г.