ЖЖЖ Бирюзовые, то голубые

Валерий Тёркин
Бирюзовые, то голубые,
На краю пересохших болот
Зацвели незабудки лесные,
Дух захватит от этих красот.

Средь высокой осоки и кочек,
Незаметен цветок на траве.
Пробивается скромный росточек,
На заведомо скудной земле.

Но, собравшись большими грядами,
Словно море цветных облаков
Проплываете вы перед нами
Из прекрасных и сказочных снов.

Незабудки мои, незабудки...
Не прошёл ещё детский восторг,
Лепесточки так нежны и хрупки,
Что топтать и срывать вас не мог.

Вы жемчуженки яркого лета,
Покорите своей простотой.
В излучении чистого света,
Отогреюсь хотя бы душой.