Лугу солнце, лучась, говорит

Евлалия Людмила Бодня
В час рассветный была на лугу
По колена в росистой траве.
Я душою пила красоту,
Утопая в зелёном ковре.

Сон прогнав ,трепетала земля
В платьи утра,нарядном цветном.
Горизонт обхватила заря
Алым с золотом чудным венком.

Луг доверчивый, спящий лежал
Был укрыт он тяжёлой росой.
Ветер влажный с реки побежал
Солнце тихо взошло над землёй.

Вот уж вышло на светлую крышу,
Тёплый воздух над лугом парит.
Вдруг с высокого купола ,слышу,
Лугу солнце,лучась,говорит:

"Как прекрасно твоё одеяние,
Гармоничен с природою  дом,
Как отрадно цветов дыхание,
Благозвучен и песенный тон.

Пусть тебя деловито не вспашет
Человека кромсающий плуг.
Возле рек и лесов Земли нашей
Зеленей,живи вечно,мой луг..."

Был един мир и луга,и солнца
С каждым вздохом открытой души.
Белый голубь поднялся из сердца,
Долго-долго он в небе кружил.