Осень. Ночь. Двое

Светлана Джой
Только рыжие кудри осени
разместились за Вашим окном.
Вы меня ни о чем не спросите,
не расскажите мне ни о чем.
Осень плачет дождями серыми,
листья сыпятся в ночь в тишине...
Надоело рядом со стервою?
Если да - приезжайте ко мне...
Пускай по привычному номеру
дома Вас не отыщут  друзья,
ну пожалуйста, ну попробуйте
сделать то, чего делать нельзя...
Мы просто листья огню подарим,
чтобы ярче горел мой камин,
потом споёте мне под гитару,
это же лучше, чем аспирин.
Всё  забудется, нормы морали
где-то спрятаны в старом кино,
Вы давно для меня не играли,
грустно глядя в ночное окно
где упрямые кудри осени
не устали еще полыхать...
Почему, почему не спросите
как сумела я Вас разгадать?

1988г